Картины былого

Промозглым осенним потоком
Сквозь щели влетали ветра...
"Пора бы заклеивать окна!
Пора утепляться! Пора!.." -

Так мама, от холода ёжась,
Говаривала в октябре.
И шахматной партии сложность
Поняв, папа: "Дело в гарде!" -

Брал кипу бумажных полосок
И мыло свое для бритья,
Старинный из дерева ножик
И, весело что-то свистя,

Всё ватой заткнув осторожно,
Заклеивал щели... Тепло
Всю влагу, гоняя порожно,
Кидало парком на стекло...

Протоплены печи, и снова
Горячий пирог на столе...
Всё чаще картины былого
По осени чудятся мне...

4 октября 2021г.


Рецензии