Снять шкуру

Снять с себя шкуру, раздеться и лечь,
Угли подбросить в душевную печь.
Зубами скрипя во сне понемножку,
Выплёвывать утром белую крошку.

В себе ковыряться ржавым болтом,
Душу свою превращать в решето.
Под глаза лягут тени цвета черники,
Спасают лишь музыка, фильмы и книги.

Улыбкою вены вскрывать на запястьях,
На феньки порвать непутёвое счастье.
Чай выпив залпом, как будто он спирт,
Выйти на улицу, болен, разбит.

Как будто там взрывы болит голова,
Руки дрожащие пишут слова.
Стихами пробить беспросветное горе,
Пусть рифмы гвоздями скрипят на заборе.


Рецензии