Слышна за окнами капель

Слышна за окнами капель.
Как слёзы матери - старушки.
В ночи - не смятая постель
И не разобраны подушки.

От мыслей горьких тяжело.
В чём перед Богом виновата?
Не постучит сынок в стекло.
И не забудется утрата.

Как больно матери стоять
У гроба дочки или сына.
Как может вынести всё мать,
Когда сжигает грудь кручина.

Сначала муж, теперь сынок...
Как будто в небо улетая,
Забыла птицу у дорог
В чужом краю пернатых стая.


Рецензии