Уже сентябрь

Сентябрь быстро дни свои листает...
И моет осень ливнями дома.
А в даль опять кочуют птичьи стаи
И впереди холодная зима.

Но ждём, ещё наступит бабье лето.
Ещё придёт, порадует теплом.
И мы, осенним  солнышком согреты,
Уже смиряясь, зиму подождём.

Ведь "у природы нет плохой погоды"...
Налей вина и разожги камин.
У нас зима приходит на пол год.
И замерзая, засыпает мир.

А за стеной листвой играет ветер...
Горят калины кисти у окна,
Так незаметно наступает вечер,
Приходит ночь туманна и темна.

А у меня вино горчит в бокале
И на душе осенняя печаль,
Ах, жизнь, казалось, всё ещё в начале,
Но вот уже к закату, как не жаль.

И словно литья, годы отшумели...
Уж по весне не хочется летать...
В душе не запоют любви свирели,
Устала и влюбляться, и мечтать...

Вот так сижу тихонько у камина,
А где то жизнь несётся мимо - мимо...


Рецензии