Сказки старого строителя 3 Напарник
Возможно я забыл бы историю с Фёдором, если спустя пару лет она не получила продолжение.
«Ять мать, ять - узнал? Это ять - я - ять Фёдор. Чо - работа есть? Ять...»
Работа была... Срочно нужно было копать траншею на строящейся даче и, как всегда, копать было некому! Оказалось, что Фёдор уже пол года не пьёт и более того - у него есть «молодой напарник»!
Встретив моего старого знакомого я был приятно удивлен - передо мной стоял гладко выбритый, в чистейшей спецовке, пышущий здоровьем и жаждой созидания Человек. Из-за Фёдора выглянул мааалюсенький шпендиль. «Напарник» - представил его Фёдор. Познакомившись и «вдарив по рукам» я оставил «бойцам» две лопаты и уехал на другой объект.
На следующий день я увидел Фёдора в маленькой ямке и не увидел «Напарника». «Заболел...» - буркнул Фёдор, ковыряя землю.
От бригадира я узнал подробности:
Почти сразу после моего отъезда «Напарнику» поплохело. Он начал подкашливать, шмыгать носом, у него явно поднималась температура.
«Некогда болеть!» - заявил Фёдор и принял радикальные, «известные ему одному», народные меры. Малюсенький, тщедушный человечек был раздет до трусов и нещадно выстеган крапивой. После этой экзекуции, невзирая на возражения присутствующих и страдающего, больной был загнан в холодную воду ноябрьского пруда.
Встав в шесть утра бригадир увидел багрового цвета больного, трясущегося в ознобе у печки. Температура даже на ощупь определялась «под сорок». Взяв денег на автобус, забрав вещи и попрощавшись с бригадиром «Напарник» ушёл...
***
Спустя некоторое время, взяв «до получки» взаймы у местного почтальона немного денег исчез и Фёдор.
Около небольшой канавы так и остался лежать здоровенный пук крапивы, как напоминание о человеческой беспощадности.
Свидетельство о публикации №121100407896