Рыба-ёж

Страх, это сжатие сердца, горла,
Это вода, что ушла, осушая
Шершавый язык, что до этого гордо,
Бился о зубы, громко вещая,
О том, об этом, вообще о многом,
О всём на свете, если быть точным.
Но страх приехал, на осле убогом,
И ты проиграл, в батле заочном.
Сжатые губы нервно трясутся,
Неровный ритм, у рук и сердца.
Сдавленный, с тихим пшиком, сдулся.
Был бы хвост, насыпали б перца.
Но страх уехал, и ежом-рыбой,
Раздулся, в три раза больше, чем прежде.
Пойди повоюй, с такой-то глыбой.
Правда в мокрой, пока, одежде…

 #Рыба-ёж #Страхи #Зажатость #Сдавленность


Рецензии