снег да снег

"Степь да степь кругом"

Стыдно мне, обычнейшей, непраздною,
Не гулять по храмам и лесам,
Чёрнокостной, местной, несуразною,
Пред святыми - стыдно, увязать,

В чём-то разном, в доме, в прошлом-
замяти,
 и в мечтах - окрепнуть, и сполна
Погостить ещё, пожить по памяти,
Светлой той, неполной, как луна...

И, грущу, болея, - только вызведит,
И мечтаю - о, уют, о, дом,
Доживу, мне б ненадолго -выдохнуть,
А зачем - не знаю, что мне -он?

Баззаветно стыдно, веет временем,
О здоровье- что ещё познать?
Красным веет, белым ли, сиреневым...
О, святые, вы не за меня?...

Грустно, что желаешь света,
частого,
Но неуловимого вовек,
И всегда выходишь - виноватою.
В чистом поле снова снег да снег...


Рецензии