5224. Катились мысли-валуны

5224. 01.10.2021.
Щемящею тоской наполнилась душа
В финале разговора с милой Анной,
Как горный сель, обрушив всё, круша
Катились мысли-валуны, мозг раня.

Катились валуны сметая радость встреч.
Замкнулся круг. Лишился перспективы.
Над теменем завис, сверкнув, Дамоклов меч.
И канул в бозе лёгкий, флирт, игривый.

Пред мною только два, без выбора, пути:
Забыть любовь… и всё – мы не знакомы.
Второй совсем не прост – в небытие уйти
Иль дальше тлеть, не выходя из комы.

Ни тот, ни этот путь невыполнимы.
О, Бог мой! До чего же мы ранимы.


Рецензии