тишина
как раб галерный, купленный по случаю,
идёшь сквозь моросящий белый шум,
желая тишины, но не беззвучия,
покуда тьмой не выпиты глаза
и к бездорожью ноги не прикованы –
но вздрогнет сердце, как в руке лоза,
расслышавшая жилу родниковую,
и вырвутся из-под семи земель
(коль верхняя не сеяна, не орана)
синичья разноцветная капель
и дальняя гроза степного ворона,
и листьев плеск, размеренно-морской,
и огуречный запах поздней молнии,
и светлый послежатвенный покой,
ещё не превратившийся в безмолвие.
Свидетельство о публикации №121100407630
Чистый слог, высокая нота.
Сердце дрогнуло.
Спасибо.
Ламара 22.10.2021 23:31 Заявить о нарушении
Ирина Ремизова 24.10.2021 21:53 Заявить о нарушении