Стылость ночи, как зимой

Стылость ночи, как зимой
выдает октябрь туманом,
плотною тугой волной,
полусонный, полупьяный
покрывает гладь и твердь –
землю и воды пространство,
лёгок, как непостоянство...
Ты ему, конечно, верь.

Обещанием вихрей вьюг,
их проекцией ближайшей,
словно самый близкий друг
он не терпит всякой фальши,
рвётся телом и клубит –
бородатый мягкий полог,
он предсказывает холод,
в сердце стужею глядит.

В нежности июньских зорь,
из грядущих дней, из ныне
он со мною речи вёл
запахом густым полыни,
мокрых трав, густой капелью –
он потом придёт метелью,
принеся покой и тишь
прямиком с полей июля,
восхищая и балуя...
Ты тогда его услышь.


ЛА
04 октября 2021 г.


Рецензии