Как не старалась тать тебя отнять

Как не старалась тать тебя отнять,
Барьеры ставя, воровским законом,
Но смог тебя я, всё же, отстоять,
То, что зову и нынче дачным домом.

Снаружи, неказист усталый вид,
Под простенькою толевою крышей,
Берёзка сзади листьями шуршит,
Вздымаясь каждый год чуток повыше.

Наполовину, её в золоте листы,
Осенняя окрасила их вялость,
Но для меня, чертогов красоты,
Пожалуй, лучше этих, не осталось.


Рецензии