Сонет о поцелуе
Начало лишь неутомимой жажды.
Как ни правдивы клятвы и слова,
Нельзя навек насытиться однажды.
Так призрачна черта. И страсти плен
Притягивает мощным упоеньем.
Но чистота поднимет мир с колен,
Ведь не всему начало вожделенье.
Все высшие сплетения бесценны,
Хранят и опекают род людской,
И согревают, и хранят безмерно,
Прикосновений губ чарующей волной.
И пожеланья счастья и мольбы,
Все в любящих устах заключены.
Свидетельство о публикации №121100407458