Скамья у моря

Шалаш, где смеются  дороже дворца, где плачут.
Однажды скамейка  нам стала роднее дома.
Ловили  моллюски, учились  с тобой рыбачить
С дельфинами вместе. И тешились дню любому
Врастая друг в друга, искали тепло ночами.
Мы стали тогда несомненно Единым Целым.
Моими руками был ты, силой за плечами.
Твоими глазами была я, душою  зрелой.
У самого моря седая скамья стояла.
Под солнцем белели и сохли  живые мощи.
Слыла волнорезом зимой, а весной причалом.
Лишь волны на ней оставляли солёный росчерк.
Была та скамья, словно  всеми забытый  остров.
Мы к ней привязали свой тент и свои надежды.
Ловили ветра на её деревянный остов,
И прятались в тень, и сушили на ней одежды.
Скамейка скрипела о том, что росла сосною.
О том, что под небом, увы, ничего не вечно.
И ладаном пахла под южным палящим зноем,
Когда мы на ней рисовали свои сердечки.
Скамейка звучала, как мантра священным звуком
Нас уберегая от шторма своим каркасом.
Нам стала подмогой, защитой, стеной, наукой,
И чем-то еще  таким близким, таким прекрасным.
Была маяком в ночи, песней лесов сосновых,
Где в кольцах стволов сохранилось тепло ладони.
Себя привязали    тогда мы  к её основе,
Чтоб встретиться снова на звёздном уже перроне.

04.10.2021
Елена Жажкова.

"Шалаш, где смеются  дороже дворца, где плачут." (Ирландская мудрость).


Рецензии