Речка журчала песку
Речка журчала песку:
– Где тебе спорить со мною!
Вглубь просочусь, утеку,
Новое русло намою.
Пламя шумело воде:
– Временно жар убывает.
Всюду живу и нигде,
Искра меня порождает.
Травы шептали огню:
– Пламени мы не боимся.
Пламенем выжжет стерню –
Силой корней сохранимся.
Ветру песок скрежетал:
– Ветер, попробуй-ка вывей!
Стихнешь – лежу, как лежал.
Кто же из нас терпеливей?
Речка журчала песку…
Свидетельство о публикации №121100407406