Я пинаю клёнов листья...

Я иду по тротуару
И шуршу листвой поджарой,
А вокруг плывут туманы
Этой осени упрямой.

Этой осени неспешной,
И капризной на погоду…
Я б сказал - совсем потешной -
Лету "бабьему" в угоду.

Я пинаю клёнов листья,
Запах прелый их вдыхая,
А с небес мне, Космос чистый,
Взглядом мудрости мерцает…

А вокруг плывут туманы
С сожалением о лете -
Я иду по тротуару
позабыв о всём на свете...

© Первослав


Рецензии