Касыда о розе. Ф. Г. Лорка
Она - совершенство в букете.
Почти беcсмертная роза,
Искала она не это.
Роза,
И я не искал
Ни знаний, ни тени млечной.
В границах, меж сном и плотью,
Искал я не это.
Роза,
искал я не розу,
Недвижный, на небе светлом.
О совершенная роза!
Искал я не это.
=============================
----------------------------
ОРИГИНАЛ:
CASIDA DE LA ROSA.
La rosa
no buscaba la aurora:
casi eterna en su ramo,
buscaba otra cosa.
La rosa,
no buscaba ni ciencia ni sombra:; confin de carne y sue?o,
buscaba otra cosa.
La rosa,
no buscaba la rosa.
Inmovil por el cielo
buscaba otra cosa.
F.G. Lorca
Свидетельство о публикации №121100407188
Алиса, Вы хороши.
Лорка Вас обнимает
Поэтикой мира души.
С уважением, Руслан
Руслан Аглямович Валиахметов 05.10.2021 19:56 Заявить о нарушении
Алиса Соловьёва 06.10.2021 15:08 Заявить о нарушении