В ожерельях рубина, рябина стояла...

Красные листья в неистовой пляске
В золотом убранстве - с веток камнем в низ.
Далеко - далёко,за сосновым лесом
Ветви оголённые тянет к небу тиз.

Холодные луны, белое небо,
Горящие факелы звёзд.
Свеченье плывущие из-за тучи
Облюбовало мост.

В ожерельях рубина - рябина стояла,
Красуясь у кромки моста.
Соловьинною песней - всю ночь наслаждалась
На ягодах спелых росса.


Рецензии