Серое небо

Серое небо
От края,
До края.
Серое небо
Мне в душу
Взирает.
Серое небо
Такое
Бескрайнее:
Серых
Оттенков,
И в серых
Реалиях.

Серое-грустное.
Для людей
Неприкаянных,
У серого неба
Особые звания.
Серые люди,
Как серое небо,
Их серые будни
Проходят бесследно.

Серое-теплое,
Для любителей
Слякоти.
Серое-горькое
Для любителей
Сладости.
Серое завтра,
В сером сегодня,
Серые радости,
В сером "угодно".

Серые чувства
И серые взгляды.
Серость минут,
Проведенных
Рядом.
Серое сердце
По-серому бьется,
Серое горло,
Никак не напьется.

Серые пальцы
На скошенном
Сене.
Серые губы
На серой же
Шее.
Серые страсти,
И серые муки,
Серое томно,
И серые звуки.

Серое небо
Уходит
Бесследно.
По-серому медленно,
По серому следу.
Уходит сейчас,
Чтобы завтра
Вернуться.
Серое небо
Не даст
Мне проснуться.


Рецензии