Разговор с родными

Котейка смотрит с облаков,
Как будто говоря:
«Здесь нет забот и нет оков,
Здесь мы – твоя семья!»

Улыбки шлют отец и мать,
Желая втолковать,
Им нет нужды ни есть, ни спать
И не нужна кровать.

«Не плачь, сынок, мы налегке,
Не нужно горевать!
Живи светло назло тоске,
Мудрей земле под стать.

Что с ней пришло – в неё ушло,
Не нам с тобой судить.
Жить в радость вовсе не грешно!
Умерь печалей прыть.

Мы половинкою твоей
У Боженьки в раю.
Молитвы шепчем, льём елей
За душеньку твою.

Твой Чёрный Кот у наших ног
Всё так же песнь поёт.
Скучает шибко по тебе
Пушистенький живот.

Не забывай нас в суете, 
Во тьме житейской лжи.
Лишь память в вечной маяте
Всегда живой держи».


Рецензии