Не было печали...

Наверно, не было б печали,
Когда б  не встреча наших глаз.
Я полюбила вас вначале
И лишь потом узнала вас.

Наверно, было б все типично,
Когда б похож был на клише
Путь от немого безразличья
До ярких бабочек в душе,

До первой трогательной фразы –
Любовь имеет свой зачин.
Я в вас влюбилась сразу-сразу,
Без предисловий и причин.

И был утрачен днем и ночью
Уютно-благостный покой:
Я в вас влюбилась очень-очень,
Мой неразгаданный герой.

И все случилось скоро-скоро –
В том есть порочность суеты.
Мы быстро путь прошли, который
Кратчайшим был от «Вы» до «ты».

Такой нюанс, такая малость:
Вы близко-близко, без прикрас
И – не герой. Я обозналась.
Я просто выдумала вас.


Рецензии