Вечеря

Преломлен хлеб, светильники зажжёны,
В Граале рдеет словно кровь вино.
Мессия в омут мыслей погружённый,
В задумчивости вперил взор в окно.

Апостолы замокли в созерцаньи,
Усталые и под хмельком чуть-чуть.
Светильников тревожное мерцанье,
Как будто предвещает крестный путь.

Но за окном пока ещё спокойно,
Ещё Петру не прокричал петух,
Хор плакальщиц, неистовый нестройный
Не ужаснул своею скорбью слух.

Предательство не свершено покуда
Серебряники не звенят в мошне,
Ещё сидит среди других Иуда,
Скрывая взгляд в нависшей тишине...

Рассвета ждут цветущие оливы,
Молитв Христовых Гефсиманский сад…
Дрожит меноры пламя сиротливо,
Под пение стрекочущих цикад.

Но время скорби вот уж на пороге,
И Божий промысел не отменить…
И очень скоро о воскресшем Боге
В молитвах будут люди говорить!..


Рецензии
Так интересно задумано нарастание напряжения. Молодец!

Валентина Юдина   05.10.2021 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Само как то написалось.🙂

Игорь Рабштейн   05.10.2021 19:42   Заявить о нарушении