С голубыми глазами, в берете...

С  голубыми  глазами,  в  берете,
Над   дрожащим  в  истоме   ручьём,
Ты  казалась  мне  феей  и  ветер
Гладил  волос  твой  мягким  теплом.

Я  влюблялся... всё  больше, - сильнее
Чаровал  меня  голос  любви.
Соловья  слушал  нежное  пение;
На  простор  плыл  волной  за  буи.

Почему – то  мне  стало  казаться,
Что  мой  голос  немного  охрип,
Мне  его  бы, начистив  до  глянца, -
Улететь, -  в  поднебесье  парить!

Петь  взахлёб,  чтобы  слушали  птицы,
Словно  сокол  лететь   над  Землёй
И  напиться,  любовью  напиться
И  кричать  на  всё  небо: Я   твой...

Хоть, я  сильно  устал, - понемногу,-   
Разойдусь,  как  на  святках  народ.
Дайте,  люди  святые  дорогу,
Я  пойду   вековечить  свой  род!

С  голубыми  глазами,  в  берете,
Феей  стройной  с  улыбкой  цветка.
О  тебе  я  скучаю  и  лете
И  летаю  с  тобой  в  облаках...

И  летаю  с  тобою  в  мечтах.


Рецензии
Сокол ясный,какую теплоту и нежность вы дарите своей фее.
Просто Феерично!
С теплом.

Леонсия Данска2   12.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Леонсия, благодарю Вас сердечно
за сокола.
Рад познакомиться.
С теплом и уважением,
Михаил.

Михаил Савик   12.10.2021 19:24   Заявить о нарушении
Соколом вы называете в произведении своего героя.
С добром.

Леонсия Данска2   12.10.2021 22:00   Заявить о нарушении
;)Ваша фраза выстроена так, что: Сокол ясный, идёт как обращение.
Вы не переживайте: я не сильно против.

Михаил Савик   12.10.2021 22:06   Заявить о нарушении