Булат

Маленький, хмурый, лобастый,
Сосредоточенный взгляд.
Как тебе шло улыбаться
Лет этак тридцать назад…

Вот ты неспешно шагаешь,
Память мою теребя.
Знаешь, я чувствую, знаешь,
Как не хватает тебя!

Вдумчивый, строгий, печальный,
Ты наш Арбатский Сократ!
Песнями словно лучами,
Грел нас лет сорок назад…

Звуки теперь их поглуше.
И почитателей круг
Сузился нынче на Груше
Так неожиданно. Вдруг!

Да, я расстроен, ребята,
Но и по-своему рад.
Время уходит Булата,
Явится новый Булат!

Будет совсем непохожим,
Голос его да и взгляд.
Хлынут мурашки по коже,
Как и полвека назад!


Рецензии