Кругосветные века

Шёл по краю небосвода
пароходик «Несвобода»,
мачтами, цепляя облака.

А вокруг него бурлила
быстротечной
вечности река.

Тот кораблик злая сила
вольной жизнью наградила,
чтоб себя он чувствовал
легко.

Но за это уводила
от родных причалов далеко –
к солнцу в кругосветные века.

Так плохое поведенье,
такоже грехопаденье
укрощает
Провидения рука.

26.04-04.10.21


Рецензии