Пробуждая словом

Ты откровеньям не молчи,
И не пиши в порыве страсти.
Твои заветные стихи,
Читают люди, веря в счастье.

Того что ожидает их,
Отведав в жизни трудной ношу.
Ты важное для них открыл,
Важнее чем вкусить свободу.

Ты смысл в их уста вложил,
Открыл прекрасную дорогу.
Теперь не просто каждый жил,
А делал важную работу.

Без этого вся жизнь пуста,
И не имеет даже смысла.
Приходим в мир мы неспроста,
Не в колесе мирского цикла.

Душа не тело и не пар,
Душа не призрачное диво.
Душой немолод и нестар,
Душой не можешь быть красивым.

Душа для бога так близка,
Не расстоянием измерить.
Душа от тела далека,
И в это трудно так поверить.

Она недвижима сама,
Осознает единство с богом.
Осознает саму себя,
Но к этому ее путь долог.

Бог одаряет жизнью вас,
Вкусив от жизни искушенья.
И испытаньем раз за раз,
Мы преподносим подтвержденье.

Мир этот красочно велик,
Как многие его творенья.
И даже этот его миг,
Исчезнет в множестве мгновений.

Поэтому одна душа,
Останется для вас опорой.
Жизнь проживает лишь она,
И пробуждайте ее словом.


Рецензии
Хорошо сказано о душе! Мудрые стихи)))

Рудская Раиса Терентьевна   26.02.2022 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Каган Султанов   26.02.2022 08:06   Заявить о нарушении