Месяц грусти и простуд
Мой октябрь.
Время наводить уют,
Быть упрямым.
Пусть за окнами льёт дождь,
Мне не грустно,
Знаю, ты ко мне придёшь,
Когда пусто.
Месяц грусти и простуд,
Время-осень.
Но ещё нет снежных вьюг,
Пусть заносит.
Закружится листопад
Так красиво.
Я с собою невпопад,
В мыслях мимо.
Моросят дожди вокруг,
Им тоскливо,
Сердцу срочно нужен друг,
Добрый, милый.
Ну и капелька тепла,
Чтоб согреться,
Я бываю не права,
Куда деться?
Месяц грусти и простуд,
Время-осень,
Сердцу срочно нужен друг,
Сердце просит.
4 октября 2021
Свидетельство о публикации №121100406577