Да, героям, да!..
Тяжкая война,
Не спастись от мрака,
Ждёт людей беда.
Кровь пролита пулей,
Смерть открыла пир,
Где лишь кости, трупы
И погибший мир.
Где же Свет Спасенья?
Радость, Мир, Покой;
Жизнью озаренья,
Наш победный строй?
Главным здесь героем
Будет человек,
Что способен жертвой,
Принести нам Свет.
Одолеть кошмары,
Тьму рукой стереть,
Для людей и мира,
Чтоб не умереть.
Верные солдаты
Защищают нас,
Возвратят порядок,
Не смыкая глаз.
Победят фашиста,
Цепи разорвав;
В книге наших судеб
Много будет глав,
Главы о победе,
Жизни всех людей,
Где одна свобода,
Где сердца смелей,
Здравие и радость,
Божий наш покой,
Где война забыта,
Благодаря строй.
Ныне так случилось;
За окном снега...
Нет ночных кошмаров...
Пала вся беда,
Прекратился ужас;
Пала и война...
Рада вся страна!
Вечное "ура"!..
Да, героям, да!..
Свидетельство о публикации №121100406563