Под Покровом
по зеленой траве,
я бегу и купаюсь я в солнце,
надо мною Звезда неустанно горит,
освещая дорогу младенца.
И Отрада Ты нам,
Утешение нам,
Матерь Божию я призываю,
Тебе песни пою,
и Тебя я люблю,
угодить Тебе как я не знаю.
Ведь Ты много даешь,
мою жизнь бережешь,
пусть седой,
но все тот же младенец,
Ты за ручку ведешь,
Ты Покровою в дождь,
тучи черные прочь,
я же в тени.
Ты Отрада моя,
Утешение Ты,
это я без конца повторяю,
в эти годы беды,
где от муки следы,
к Богородице я прибегаю.
Ты Целительница,
Милосердная Ты,
и всегда Свой Покров
подаешь Ты,
и я знаю что хлеб,
приготовила нам,
Ты Заря что горит ярче солнца.
И когда тут враги,
и когда тут рука,
что на хлеб твой
безумной войною,
знаю я отведешь
Ты его и полки,
тех, невидимых
в войнах с Тобою.
Ты Воительница,
язва Ты бесам всем,
для меня ты Спасенье и Помощь,
Силой стала святой
перед силою злой,
и меня в день спасаешь
и в полночь.
Ты Отрада моя,
Ты Надежда моя,
и детей моих Ты воспитала,
одевала Ты их, и учила Ты их,
я всегда на Тебя уповала.
с мужем рядом прошла
не короткий я путь,
Ты семью от измен защищала,
и семью Ты спасла
от войны, от беды,
и детей без отца не лишила.
Ты Отрада моя,
Ты Небесная Мать,
за семью Ты в молитве пред Богом,
нам спасенье от бед,
от разлуки Ты шлешь,
от врагов защищаешь дороги.
Свидетельство о публикации №121100406529