Европа

Время неспокойное, над нами вороньё,
Ну что же ты, безвольная, отдала всё своё.
Молча сидишь, печалишься, скорей зови сынов,
Освободи рассудок им от собственных оков.

Европы дети верные – надежда и оплот,
В нещадной оккупации готовятся в поход.
Теперь штыки их острые над пропастью звенят,
И сапоги тяжёлые по улицам стучат.

Отчерченные профили, величественный взгляд,
Чисты и непорочны, сердца в груди горят.
Им солнце улыбается, луна им песнь поёт,
И молится, и кается могучий небосвод.

А на пути – безжалостный им непокорный миг,
Бои и столкновения, пучины смертный лик,
И реки беспокойные, и тёмные леса,
И белая, и чёрная их жизни полоса.

Идут под синим знаменем и свят их славный путь,
Сияют ярким пламенем – мечту свою вернуть.
Им снизойдёт на головы, как ангел – благодать,
И некуда, и незачем им больше отступать.

Последнее сражение, кровавая война,
Победы, поражения, родная сторона…
Судьба такая выпала на их нелёгкий век,
Погибнет или выстоит белый человек.

Свирепый, обезумевший идёт жестокий бой,
И рвутся жизни нитями, натянутой струной.
Герои с честью, жертвенно уходят в небеса
И доблестью наполнены их светлые глаза.

Всем по заслугам воздадут предателям, лжецам,
А братьев павших, с почестью проводят к праотцам.
Поверженный и сломленный бежит заклятый враг,
Вновь реет над Европою свободы гордый стяг!


Рецензии