На берегу высоком

  На берегу высоком,
  Где шёл Татарский вал,
  Видимый далёко,
  Дом дедушки стоял.
   Припев: Я в сердце сберегу, я в сердце сберегу,
           Я память сохраню всегда о том:
           Дом на берегу, дом на берегу,
           Дом на берегу-волшебный дом!
  Кирпич на стенах дома,
  А сени с кизяка.
  Он был покрыт соломой-
  Изба не велика.
    Мой дед-как все селяне,
    Когда то был казак,
    Потом почти крестьянин-
    Из сельских работяг.
  Я вспоминал так редко,
  Не знал родню свою,
  Но на земле Всех предков
  Сегодня я стою.
    Трава на месте дома,
    Дед на погосте спит...
    Но та земля знакома-
    Мне сердце бередит.


Рецензии
Отлично получилось... фото нужно.

Тамара Музычук   04.10.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Не помешало бы.

Владимир Дубовицкий   04.10.2021 21:38   Заявить о нарушении