Лес

Исцели меня, прошу, лес,
От житейских колдовских чар.
Ты на солнышке горишь весь-
Видно, осень нашептала пожар.

Научи меня, прошу, лес,
Не грустить и никуда не спешить.
А позволишь, я осталась бы здесь,
В заповедной дикой глуши.

Ты прости меня, прошу, лес,
Не смогла прожить достойно, светло.
И несла свой с ропотом крест,
И роняла множество слов.

Все оранжевей полоска небес…
А быть может все, что было – не зря?

И задумчиво шумит лес
В ясном, тихом дне октября.


Рецензии