Аружка
Над Акмолинским плещут, плачутся журавли,
И их тени изломом ползут в пыли.'
'-Как смогли такое, мамочка, как смогли?'
'-Здесь кресты с полумесяцами сплелись,
Кости в землю чужую, а души - ввысь.
Звёзды многие, новые, разожглись
В чёрном небе, откуда да ни возьмись.
Дед сказал, мол, себя прокляла Земля -
Что на горб столько горя к себе взяла.
Не разверзлась, не выжгла себя дотла,
А покорно зло на себе снесла.
Много лет прошло - утекла вода,
Высохло молоко, уползла беда.
Всех деды замолили: им не блуждать,
Не хотеть к родным и не голодать.
Ну, вот так, Аружка. Пора домой.
Облака вырастают тугой грядой.
Ты устала, скорее лицо умой.
И опять поверь в то, что Мир не злой.'
Свидетельство о публикации №121100406116