Проигрывать вчистую - побеждать!

Проигрывать вчистую – побеждать
в смертельных схватках местного значенья,
реальности не тронув ни на пядь
в её стихии смертных вожделений.

Наследуют общественный успех
за прочными рабами обстоятельств,
что сеют, жнут со смехом смертный грех,
взвалив на плечи гору обязательств.

Как сказано уже, Атланта свод
не по плечам подвижного Геракла,
но «крошка Цахес», мировой урод,
воспринят исключительным подарком!

В ушах шумит и мельтешит в глазах:
посредственные среды обмелели,
а в пересохших заживо прудах
одна лишь грязь и мерзость копошенья.

«Всё может быть, чего не может быть»,
затрагивая самое святое,
но если даже будешь знаменит,
живым не станешь мёртвого достойней!


Рецензии