Манекен

*
« … как будто снизу по стеклу ладонью … »
Ф.А.
*
*
стекло ладонью смять как лист бумаги
пусть брызнет кровь на буквы те и те
пока ещё слова бездомно наги
мерцают в первозданной чистоте

сейчас истоки смыслов непонятны
сеансам экстрасенса вопреки
абстрактны линии-зигзаги пятна
твой ужас недописанной строки

измучает донельзя звонким эхом
вонзится в память леденящим смехом

колпак оденет псевдоскомороха
уверит всех - ты был всегда никем
в ушах поселит постоянный грохот
итог всему – неявный манекен.

04.10.21.


Рецензии