осенняя зарисовка
С ветвей облетевшую гонит листву.
Плакучая ива в поклоне покорном,
Вещает о бедах своих божеству.
В раздумье дубрава и луг васильковый,
До дыр износившие летний наряд.
Дрозды, отыграв на дуде камышовой,
Птенцам оперённым готовят обряд.
Поникла крапива под натиском ветра,
Утратив природный кусающий нрав
И стала не жёстче обычного фетра,
Снопами лежит вдоль дорог и канав.
Пугающе долго клубятся туманы…
И только к полудню спускаются в яр.
В простуженном небе туч караваны,
Во чревах несущие Осени дар.
Октябрьский дождик плачет часами…
И что-то не тянет пойти погулять,
И мы, помаячив в окне телесами,
С обидой на Осень торопимся спать…
Свидетельство о публикации №121100405825
Осенний период показан веско и правдиво.
Редкие рифмы, широк образный ряд, богата палитра чувств!
Спасибо за Поэзию! Трогает до глубины души.
Счастья Огромного!
С теплотой,
Вересковая Татьяна 01.11.2021 06:39 Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачи и огромного Вдохновения!
Василий Федечкин 11.11.2021 17:57 Заявить о нарушении