Досада..

Любовь, заботу и тепло
Дарил не ожидая платы
Но ныла тихо боль
И прежние измены.

Увы, в неверный век,
В царстве лицемерья
Редок честный человек,
Без бутафорских перьев!

Теперь приходится крутиться
То тут соврешь, а тут подвел
Но чаще даже " просто кинул"!
Не "почему?"-такая вот он птица

И в первый раз, да и на пятый,
Обида и недоуменье - ну за что!?
Лишь потому что непонятный?-
Да все тут корчат не весть что..

Не принято дарить тепло
Взамен прося того же.
-А как же выгод полкило?
И посмеяться лишь бы!

И все следят, и ждут подножки,
И не мысли им не удержать
Такой, что !"искренне же можно?!"
Что им улыбками дышать?


Вот бля как сложно мне понять
Как им самим не стыдно врать
Себе!? Себя совсем не уважая!
Как можно не предать?..
Того кто лишь уйдет в закат
В людишек веру сохраняя,
Душа она как рана - заростет,
Лишь копится досада.
Тоска так жить когда
 Фальшивость миром управляет...


Рецензии