Прощается сибирский лес

Прощается сибирский лес
С листвой этюдной, дивной, яркой...
И свет, что внутрь попасть не мог,
Возникнет за ажурной аркой.

Листва к земле, как одеяло.
Пэчворк создал лесной дизайнер.
А первый снег совсем нечаянно
звериных троп откроет тайну.

Уходят на полгода в сон
Вторые легкие Земли,
Поют с планетой в унисон
Покой, что вместе обрели.


Рецензии