Ключи неверия от тайн мироздания

                Умирая, Пушкин получил написанную
                карандашом записку от Николая I: <<Если
                Бог не велит нам уже свидеться на
                здешнем свете, посылаю тебе моё прощение
                и мой последний совет умереть христианином>>


Не странно ль, что державный государь
Просил у Пушкина "умри христианином",
Уже ль поэзии России славный царь
Не верил во всевышнего причины?

Или великим нечто дано знать?
А гений  - ключ к вратам познаний.
И магией словес, мелодией опять
Приоткрывают тайны мирозданий?

Судьба им и полвека не послала...
Уже ль и это плата за ключи?
Кому какое место пьедестала
И вето в жутком слове "замолчи"

Не время людям в космосе бывать,
Знать цвета мистику, что скрыл вселенной иней.
Портал лишь избранным дано приоткрывать
Ключом неверья скрипки Паганини.


Рецензии