Свеча на ветру

В канделябре свет чуть вспыхнет,
то, вдруг, гаснет на ветру.
Прошумит в листве и стихнет,
ветер в хладную пору.

За парчовой занавеской
в приоткрытое окно
лунный свет в привычных блёстках
льёт полночное сукно.

Мрак качается палеткой,
в темноте все краски спят,
и весёлая беседка
загрустила без ребят.

Не тревожатся качели
в ветках в липовом раю,
на ветру озябли ели,
тишина в моём краю...

Канделябры свет роняют
на святые образа.
На киотах блики тают,
взгляд не меркнет в небесах.
           4 октября 2021г.


Рецензии