За клин летящих лебедей
За клин летящих лебедей цеплялись мысли,
Мне так хотелось вслед за ними улететь,
Туда, где вместе - и закат мечтами выстлан...
Где взять мне силы, чтоб тобой переболеть?
Хлестала осень по щекам дождём холодным,
Смывала слёзы, что с полынью пополам,
Ты от любви моей давно живёшь свободным,
Отдав ее на растерзанье холодам.
За клин летящих лебедей цеплялись мысли,
Разлилась осень серебрами по вискам,
Надежды тлеет огонёк - а вдруг, а если...
Я за тебя молюсь как прежде образам.
Исчезла стая гордых птиц в небесной да;ли,
Горит костром несогревающим рассвет,
И пишет дождь звенящей каплей на скрижали,
Моей любви - печальней осени сюжет.
Е.Пермякова -Чаглей
Свидетельство о публикации №121100405474