Солнце в звенящей прохладе
Вновь готовится спать.
В спокойной сияющей глади,
Мечтает во сне летать...
Снится ему будто лучик,
Солнцу сказал :"Прощай!
Может, увидимся, мама?
Лучше, мне обещай...
Завтра мы будем вместе,
Сегодня— полёт впереди...
Я принесу тебе вести,
Ты только меня подожди... "
Солнце проснулось в тревоге...
Где же любимый сынок?
Неужто лучик в дороге?
Заснуть, может быть, не смог...
Солнце в звенящей прохладе
Смотрит вокруг себя,
Ищет в сияющей глади,
Сынка своего, любя...
Если маме приснится ,
Что сын улетел далеко...
Не станет Солнце Зарницей ,
Не выйдет светить высоко...
Мама сыночка растила,
Лелеяла, берегла...
Время пришло, отпустила...
Но отпустить не смогла...
30.09.2021
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №121100405451
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг 05.10.2021 09:31 Заявить о нарушении