День простыл

Не споёт за рекой птица певчая,
Не пройдёшь по траве босиком.
И заря где-то скрылась беспечная,
День простыл, не до встречь с октябрём.

Парк пустой, карусель одинокая,
Листьев медных осенний излёт.
Лишь со стенда афиша промокшая,
В кафетерий согреться зовёт.

Ни уюта не надо мне, ни тепла,
Вдоль опавшей аллеи пройду.
Помню, самой счастливой,с тобой была..
Позову, умолю всё ж судьбу.

Запах терпкий, осенний - теряется,
Моросит дождь под песню мою.
Ты при встрече сказал бы:"Красавица,
Я тебя, как и прежде люблю".

04.10.2021 16:51 Любовь Малеева

Том N5 альманаха Стихи 2021 издательство РСП Москва


Рецензии