Солнце, твои чёрно-белые руки проходят насквозь...

Солнце, твои чёрно-белые руки
Проходят насквозь.
Я ощущаю себя твоими лучами —
Никак.
На планете Печали
И ощущения неотвратимой беды.
Мне не нужен знак —
Я есть знаковая система.
Кружка чая
Серая,
Жидкость — чёрная.
Есть не хочется.
Тёплых кошек тоже,
Мне нравится холод,
Дрожью
Превращающий руки в лёд.
Больно —
Расширившиеся сосуды хотят лопнуть.
Но и это не в первый раз —
Переживу.
Во льду
Мои голые стопы,
В трескающихся лужах.
Куртка на пару размеров больше,
Будто на этой планете
Я снова в детстве.
Но в монохромном,
А не привычно летнем.
В отражениях луж
Не узнаюсь.
В отражении моря…
Я не вижу себя
В трещинах льда.
Полосы на лице пролегают шрамами,
Искажает изображение серебристый ветер.
С петель
Срывает полу куртки —
В желудке
Холодные слизняки,
Не замерзающие ни от тоски,
Ни от стужи,
Не дремлющие в моменты радости.
Когда я наполнилась этой гадостью?
Я не помню.
Воспоминаний нет.
Остывающий чай в руках застыл.
Посреди мерзлоты
Иду к дереву,
Потея холодным льдом.
Выстрою из него дом.
Из веток, как из костей
Построена я.
Серая заря
Над бесконечной степью.
Я и дерево.
Смотрим друг в друга.
И прорастают ветви
Из моего ротового круга.


Рецензии