стихи

Мне грустно,
что стихи для кого-то ничто не значат,
а ты вкладываешь в них душу
и говоришь: Они важны, важны!
Но это просто ты
никому не нужен,
как и стихи твои
никому не нужны.

Просто мне грустно,
что кто-то никогда не скажет прости,
не признается первый в любви.
Скажет: Кишка тонка.
Кто-то: Ты подожди.
Правда, сколько ждать?
Сколько песен грустных на своем плече мне нести?
И что значит, по-настоящему
дорогого тебе человека
взять, и отпустить?
Не скажет никто.

Как будто я пою умирающему
песню о том,
что он будет жить.
Будто сердце больше не ждет ничего
и не требует совсем
перемен.
Это я. Это я.
Это я считал за тебя этажи.
Кричал на балконе,
что буду тебя любить
и в горе,
и в радости,
только ты, пожалуйста,
одно мне скажи:
Как достать до твоей души?
И с какой стати теперь
в моем саду
растут камыши?

Неужели это и вправду была ты?


Рецензии