Морок

     «Вдруг слабым манием  руки
      На русских двинул он полки…»
                А.С.Пушкин   «Полтава», песнь третья.


                *   *   *

                Взалкавшим "свободы"
                Воздали сполна -
                Анналы подчищены...
               "Праведной" ложью в Сети
                Происходит "раздача ума" ..,
                Желающим - строже!

               “Недреманное око”
                Ведёт их мечтой,
                Их щедрая мзда
                Окрыляет надеждой...
                Химера лишь не  открывает, куда -
                Вверх, вниз или между..?

                ... и сходят на ум..,
                Или сходят с ума..?
                Где? Там или здесь сопоставят детали?!!
                Вопрос...
                ...и опять адресованный нам..!
                ...а мы им не раз на него отвечали!

                Шумерля     2  октября 2021


Фото: надпись неизвестного красноармейца на стене Рейхстага, Берлин, май 1945 г.


Рецензии