Лиса и перфоратор

Лиса и перфоратор вообще несовместимы,
Но здесь такому чуду случиться  довелось!
Ведь, любопытства ради, стихиры пилигримов
На заголовок странный порядком собралось.
Так значит грянет басня! Ну, раз такое дело!
Прости, Иван Андреич, не обмануть судьбу -
Вериги графомана мне загодя одела
И даже обещала нетесноту в гробу.
И так… Уже промашка! Что может быть ужасней
В начале басни ляпнуть пошлятское «И так»!
Злюсь на адреналине – да фиг уже с ней с басней!
Из принципа и волю, и... принципы - в кулак!
И так… (Тфу, ты!)

Голодная лиса зашла на стройку,
А там как раз обед был у бригады.
У кумушки слюна поперла бойко,
Глаза сверкнули – поделитесь, гады!
Тут кто-то крикнул: «Так она ж больная!»,
Метнув со страху перфоратор словно нож.
И бригадир сказал, Джамшуду водки наливая:
«За меткий глаз! А с рыжей чучело набьешь.»

И «неожиданно» мораль –
Почти что как в кустах рояль:
Вот прежде чем х.рню публиковать,
Подумай,
Чтоб людям матерно тебя не поминать.


Рецензии