Терпи, мой друг, плохой изъян спиваться молча, оди
спиваться молча ,одиноко.
Найди подруг,(пока ты пьян),
чтоб не роптать, что жизнь жестока!
Но иногда,(хоть иногда!),
сними свой стресс ценой ошибок.
Бо-Бо головка? Не беда:
сними всю боль ценой наливок
На все года, на склоне дней
"свободы" хочется, не всуе.
Ты поворчи,(хоть иногда),
в стихах "излишества" рисуя!
Опять осиной пахнет клён.
Он день и ночь трактует лихо.
Ты будешь сонный,(хоть влюблён):
Занудство прочь! Пиши вновь тихо!
В неволе не был никогда.
Утихомирь свой резвый норов.
Останься умным навсегда,
прерви попытки ложных споров!
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Однажды б,
бросить всё,уйти..."
28.01.2021 года.
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2021
Свидетельство о публикации №121012800924
Переоформлено 04.10.2021 года.
Свидетельство о публикации №121100405140