Как часто нас не понимают...

Как часто нас не понимают
Иль не пытаются понять,
За мненье смелое пинают,
Стремясь жестоко осмеять.

Как часто спорим мы до пены,
Не важно, зная или нет.
Но, получив под зад коленом,
Смеемся данности в ответ.

Как часто в жизни плод желанный
Не взять, не протянув руки.
Бежим в заботах постоянных
И тихо воем от тоски.

Но, если плюнув, просто сдаться
И на помойку бросить жизнь,
То в чем был смысл здесь оставаться
Раз просто взять и прыгнуть вниз?


Рецензии