Не нужно
Как будто кот ты или псина.
Так мыслей хоровод тяжелых,
В сквозняк сольется воедино.
И станет как-то отстраненно,
От принятых в миру устоев,
И вспыхнет память отдаленно
Рисунком пробежав обоев.
Ты был другим, еще недавно,
Лет пять тому назад иль восемь.
Всяк новый день встречал исправно
И был у благодати в спросе.
Хотел творить, и получалось,
Ломтями вкладывая душу
В свои труды. Какая жалость
В день непогожий все порушить.
И жить как жил потом, не видя
Мечты обмотанные крылья.
Ту принужденно ненавидя,
Мечту, что бреду равносильна.
Но бред - вокруг, он окружает
Тебя сейчас как саван плотный.
Он здесь во всем преобладает,
Рутину сцапав, расторопный.
Похлопай пятерней по стенам,
Почувствуй их несокрушимость.
Не нужно больше манекеном
Жизнь проживать в сплошную мнимость.
Свидетельство о публикации №121100404880