и придет беда

И придет любовь,
и согреет нас,
Как в простуду лёгкие
греет мазь.
И польется свет
прямо изнутри,
Затмевать все звезды
и фонари.
 

И придет беда,
непременно, в дом,
Как приходит к каждому
в мире том,
И убить захочет
тепло и свет,
Чтобы сделать нас
всадниками бед.

Чтобы мы свою
источали боль,
Чтоб чужую радость
гасили в ноль.
Но уйдет она,
Как всегда, ни с чем,
Может быть на год,
может насовсем.

Так уже бывало
Не мало раз.
Кто же знает, может
Наступит час,
Когда нас с тобой
Прожуёт беда,
В сотни раз усиленней
Чем всегда.

Пусть она сломает
об нас клыки,
Мы простые, да,
Но не слабаки.
И не раз спасались
Из пасти той,
Испускали свет
в темноте любой.

И отступит тьма,
и придет покой.
Проводи и двери
За ней закрой.
Приходи на кухню,
Заварен чай.
Сколько дней вот так?
И не сосчитать.


Рецензии